TOHO 토호
PRODUCT
제품소개
제어기기
온습도 센서
프로브카드
Other
인증서
온습도센서
 HOME    제품소개    온습도센서  
사용상 주위점

온도센서 - 리드선

본문

1)     열전대

리드선을 연장 할 때는 보상도선』을 반드시 사용해주세요.

『보상도선』은 열전대 특성에 맞는 것을 사용해주세요.

열전대 특성이 맞지 않은 『보상도선』과 일반리드선의 연장은 정확한 온도측정이 되지 않기 때문에 사용하지 말아주세요. (열전대 소자에 맞는 보상도선을 반드시 사용해주세요)

열전대는 『+, -』의 극성이 있기 때문에 기기 및 중계용 커넥터에 접속 연결 시 틀리지 않게 접속하여 주세요.

2)     백금 측온저항체

리드선을 연장 할 때 사용하는 리드선은 3선과 같은 저항, 같은 길이의 동선을 사용해주세요.

연장함으로써 리드선 자신의 저항이 표시 온도에 영향을 주기 때문에 , 굵은 소선을 사용해주세요. 극성은 없습니다.

3)     서미스터

리드선을 연장 할 때는 굵은 소선을 사용해주세요. 극성은 없습니다.

4)     공통주의점

리드선을 연장 할 때는 노이즈의 영향을 받을 가능성이 크기 때문에 결선에 주의 해주세요.

전원 출력 등의 선재와 함께 결선하는 것은 피해 주십시오.