TOHO 토호
PRODUCT
제품소개
제어기기
온습도 센서
프로브카드
Other
인증서
온습도센서
 HOME    제품소개    온습도센서  
사용상 주위점

온도센서 - 올바른 사용방법

본문

1)     온도센서의 취부는 측정대상물의 온도분포를 변화되지 않은 장소로 선정해서 취부 해 주세요.

2)     온도센서는 보호관을 측정대상에 충분한 길이로 접촉 및 삽입해 주세요. 금속보호관에서는 보호관 직경의 약20, 비금속보호관 직경의 약15배 길이가 필요합니다.

3)     시스형 온도센서의 최소 허용 굴곡반경은 보호관 직경의 약5배로 동일장소에서의 반복적인 굴곡은 피해주세요.
직각으로 구부린 부분을 다시 늘여서 사용하면 내부에서 단선과 소선의 변형이 발생할
우려가 있습니다. , 용접부에서는 굽힘이 없도록 해주세요.

4)     저온을 측정하는 보호관은 약할 수 있으므로 굽힘 가공은 하지 마세요.

5)     시스형 온도센서는 측온부를 보호하기 위해서 선단부보다 열전대의 경우는 시스 외경의5, 백금 측온저항체의 경우는 100mm이내에서는 굽힘 가공을 하지 말아 주세요.

6)     리드선 타입은, 보호관과 리드선의 접합부에서 70이하, 또 내열용의 경우에서도 100이하로 사용해주세요.

7)     단자타입의 경우는 80이하로 사용해주세요

8)     고온용 열전대의 자성관 타입 및 백금 측온저항체의 석영유리관 타입의 보호관은 충격에 약하기 때문에 취급에 충분한 주의를 해주세요.

9)     고온용 열전대의 자성관 타입은 열충격에 약하기 때문에 급가열 급냉각의 사용은 피해주세요. 설치에 앞서 충분한 예열, 시간을 주어서 이행해주세요.